MENÚ SEMANA 3 .

#Técnicas básicas 11 febrero 2019


Hola de nuevo.

Bienvenidos a este espacio, batch cooking/meal prep, que expliqué en mi primera semana https://bit.ly/2GGUH5x. Esta ya es la tercera semana del programa, donde propongo preparar comida en 3-4 horas del fin de semana, congelar en porciones. También preparaciones que sirvan de base para otras ulteriores y/o cocinar platos sencillos durante la semana. Estas no suelen llevar más de 30 minutos.  En definitiva, organizarse para comer sano, variado, rico y económico, utilizando productos de temporada.


Para clientes con Thermomix® anteriores, o que no usen cook-key en nuestro TM5, se pueden dar de alta en la plataforma de recetas www.cookidoo.es con su correo electrónico. De esta manera podrán abrir los enlaces. Si tienes dificultades, contacta conmigo.  Te ayudaré encantada.



MENÚ DE LA SEMANA




PLAN DE COCINADO

Aparece el número de comensales y una síntesis de los niveles que se utilizan de Thermomix® en cada preparación. Así tenemos una visión general y podemos organizar el uso de vaso o varoma si no se está utilizando en la receta para hervir verduras en varoma o hacer una salsa en el vaso, cocer huevos en el cestillo…, arroz, quinoa, pasta... etc. Espero que os sirva de ayuda.

Los tiempos reflejan los de uso de Thermomix® . Recuerdo que en TM5 podemos pesar los ingredientes de la siguiente receta, mientras cocinamos (no en Turbo o Espiga)


SUGERENCIAS

Como en semanas pasadas, indico el número de comensales y una síntesis de las partes que se utilizan de Thermomix® . Así organizamos el uso de vaso o varoma si no se está utilizando en la receta para hervir verduras en varoma o hacer una preparación en el vaso, cocer huevos en el cestillo…, etc. 



RECOMENDACIÓN: Prepararemos nuestras especias.


Truco ahorrador de tiempo, ingredientes, energía...  Al comprar pescado, pedir espinas y cabeza. Podemos congelar y/o cocer en el vaso en poca agua 10´. Utilizar el caldo para sopas, y el pescado que se obtiene, para ensaladas o en alguna receta donde vaya desmenuzado.
Fijate que he aunado las recetas que necesitan horno para aprovechar el calor, ya que es uno de los electrodomésticos que más consumen.



ATENCIÓN: Empezad siempre por los elementos secos a pulverizar (azúcar glass para varias recetas, triturar harinas…), y temperatura ambiente, masas… Después por mojados y calientes.


Uno de mis trucos favoritos: DESGRANAR LAS GRANADAS:  Cortadas en horizontal y 4 verticales. Añadir 1 “gajo” tras otro, 4¨, vel 3.- giro inverso.


ÍNDICE DE PREPARACIONES Y ALGO DE ORGANIZACIÓN.
•    Mientras reposa la masa de bagels, hacemos la soletilla y alfajores.
•    Mientras hacemos el “boeuf” hacemos las verduras del “curry”, donde utilizaremos el “curry” de nuestras especias.


•    Cocinar acelgas y huevos en el varoma mientras se hacen las lentejas en el vaso.


Agrego la lista previa de platos programados para esta semana con el enlace a la plataforma Cookidoo: www.cookidoo.es 

Curry en polvo       https://bit.ly/2Rsd4gq


Bagels        https://bit.ly/2Uxz1N3


Soletilla (bizcocho Victoria)        https://bit.ly/2TntqZz


Alfajores     https://bit.ly/2MMczgA


Mermelada de calabacín y jengibre       https://bit.ly/2G41JC7


Boeuf Bourgignon       https://bit.ly/2RqsQs4

Curry indio de verduras   https://bit.ly/2WvMNBz

Magret de pato con salsa de granada     https://bit.ly/2S4meFa

Calamares encebollados    https://bit.ly/2CUnrUP

Arroz Mediterráneo de mariscos y chorizo  https://bit.ly/2FYh0UJ


Lentejas estofadas             https://bit.ly/2DJGqmX


Acelgas en adobillo          https://bit.ly/2t12FOJ


Salmón con salsa de balsámico y calabacín   https://bit.ly/2G10mUm


Crema de acelgas y piñones    https://bit.ly/2CVVNa2


Tortilla de calabacín        https://bit.ly/2MJRkf9


Quiche Lorraine                       https://bit.ly/2Rt3tWB


Sopa de pescado                     https://bit.ly/2MGjBTW






Como siempre, mi agradecimiento por vuestros comentarios, que son la base de mi elaboración del menú cada semana.


Con mis cordiales saludos, y disponible para vuestras dudas,


Adela ---  679175794


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