SALMOREJO CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 julio 2019
Vamos a preparar un plato típico de estos días de calor ,el tan fresquito y super rico SALMOREJO.
INGREDIENTES:
- 150 gr.de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros para decorar
- 100 gr.de.jamón Serrano en dados para decorar
- 1-2 dientes de ajo
- 1.000 gr. de tomates maduros
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr.de.pan del día anterior
- 30 gr.de. vinagre
PREPARACIÓN:
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite, reserve
- Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2seg/vel 4 , retire y reserve
- A continuación ponga el jamón en el vaso y pique turbo/0.5 seg/4-6 veces , retire y reserve
- Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal, triture 30seg/vel 5
- Añada el pan y el vinagre , triture 30seg/vel 5 y a continuación bata 2min/vel 10
- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y con la máquina en marcha ,vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete , hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
- Sirvalo muy frío adornado con el jamón y los huevos duros picados.
Y a disfrutar de un plato típico y fresquito para estas fechas de tanto calor.