Pizza cuatro Estaciones
#Masas, panes y repostería 28 enero 2018
Vamos a preparar una Pizza cuatro Estaciones perfecta para una tarde de domingo
INGREDIENTES
Masa:
- 250 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada Fresca
- 400 g de harina de fuerza ( y un poco con más para espolvorear)
- 20 g de aceite de oliva virgen extra ( y un poco más para engrasar )
- 1 cucharadita de sal
Cobertura:
- 125 g de mozzarela fresca ( 1 bola ) en trozos
- 10 g de aceite de oliva virgen extra ( y dos cucharadas más para engrasar bandejas )
- 250 g de tomate fresco ( sin semillas cortado en trozos)
- 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas limpias y secas)
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de champiñones frescos laminados
- 50 g de corazones de alcachofa en aceite
- 30 g aceitunas negras sin hueso
- 30 g de jamón de york (en lonchas)
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso 50 g de agua , el azúcar y la levadura y caliente 2 min /37°C/vel 2.
- Añada 200 g de agua, la harina, el aceite y la sal. Amase 2 min/vel espiga . Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film trasparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
- Precaliente el horno a 230°C . Engrase la bandeja del horno con2 cucharadas de aceite y reserve.
- Ponga en el vaso la mozzarela y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y deje escurrir el suero durante 10 minutos.
- Ponga en el vaso el aceite, el tomate, la albahaca y la sal . Triture 5 seg/vel 5.
- Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina , extienda con el rodillo la masa en un disco de 30 cm y un grosor de 6-8 mm. Transfiera la masa a la bandeja reservada y reparta por la superficie la salsa de tomate y la mozzarela . Distribuya en cada cuadrante de la pizza uno de los 4 ingredientes (champiñones, alcachofas, aceitunas y jamón de York)
- Hornee durante 15 - 20 minutos ( 230°C) ,colocando la bandeja en la parte más baja del horno. Y a DISFRUTAR