Albóndigas en Salsa de Tomate

#Carnes y aves 20 abril 2020

Albóndigas con salsa de tomate 


Una receta fácil, rica y sana es esta , no mancha nada la cocina y es un plato que a todos gusta .


Ingredientes:


Albóndigas 


40 gr de pan en trozos 


80 gr de leche 


Perejil 


1 diente de ajo 


400 gr de carne picada 


2 huevos 


Salpimienta 


Aceite para engrasar el varoma 


Salsa de tomate 


1 diente de ajo 


50-80 gr de cebolla cortada en 2


20 g de aceite 


600 gr tomate triturado en conserva 


Sal 


Pimienta


 


Preparación:


1 Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro la leche y el pan , retire el bol y deje empapar el pan .


2 ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel7 , baje los ingredientes hasta el fondo del vaso.


3 añada la carne picada , los huevos , la sal y la pimienta, incorpore el pan escurrido y mezcle 10 seg/ vel 5 , vierta en un bol .


4 engrase la bandeja y el recipiente varoma y firme las albóndigas repartiendo entre los dos recipientes, tapamos y reservamos .


 5 ponga en el vaso el ajo ,la cebolla y el aceite , trocee 5 seg/ vel 5 y sofría 3 min/ 120’/ vel 1.


6 añada el tomate triturado, la sal y la pimienta, sitúe el varoma en su posición y programe 20 min/ varoma / vel 1 , sirva calientes con la salsa .