Tarta salada de tres quesos

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 agosto 2018


Qué deciros de esta tarta salada? Que triunfareis cada vez que la hagáis. Que si es fácil? Ni te lo imaginas. Es un tarta salada de tres quesos con tomatitos Cherry. 


Para esos días que los amigos van a casa a tomar una cerveza, o para llevar a casa de alguien,.... sea cuando sea es un acierto. Lo mejor? Es lo poco que tardas en hacerla y además puedes hacerla con antelación. Te cuento los ingredientes y como se hace


Ingredientes:


100 g de crackers


20 g de tomates secos en aceite y escurridos


80 g de mantequilla


100 g queso parmesano en trozos


200 g de queso de cabra en rulo


200 g de requeson


6-9 pellizcos de pimienta molida


50 g de nata (35% de grasa)


400 g de tomates Cherry


1-2 cucharadas de cebollino fresco picado


2-3 ramitas de albahaca fresca troceadas a mano.


Preparación 


Forrar con papel de hornear la base de un molde desmontable y reservar.


Poner en el vaso las crackers y triturar 6 seg velocidad 8


Añadir el tomate seco y la mantequilla y triturar 20 segundos en velocidad 8. 


Verter en el molde preparado, cubrir con papel de hornear y con una cuchara, repartir y presionar para que quede compacta. Reservar en el frigorífico.


Poner en el vaso el queso parmesano y rallar 10 segundos en velocidad 10. 


Añadir al vaso el queso de cabra, el requesón, 2-3 pellizcos de pimienta molida y la nata y mezclar 10 segundos en velocidad 4. 


Veter en el molde reservado sobre las galletas trituradas y con la espátula extender la mezcla de quesos para cubrir toda la superficie. Reservar la tarta de tres quesos en el frigorífico.


Cortar los tomates Cherry en mitades o cuartos y distribuirlos sobre el queso. Espolvorear con el cebollino y la albahaca y regar con aceite de oliva. 


Reservar la tarta de tres quesos y Cherrys en el frigorífico hasta el momento de servir.


Ya me contaréis!!!!!!!!