Helado de Carrot Cake

#Postres y dulces 27 agosto 2018

 


Qué queréis que os cuente de este helado? Qué está buenísimo, pero de verdad muy rico. Eso sí, light lo que se dice light no es. Merece la pena hacerlo aunque solo sea una vez en la vida. Si queréis sorprender y sorprenderos, hacedlo, os encantará 


Ingredientes:


Mermelada de zanahoria:


250g de zanahoria en trozos


150g de agua


1 pellizco de sal


250g de azúcar


2 tiras de piel de limón


30g de zumo de limón 


Galletas de zanahoria


90g azúcar moreno


2 tiras de piel de naranja


80g de zanahoria en trozos


50g de mantequilla


1 yema de huevo


100g de harina


1/2 cucharadita de canela molida


1/2 cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de sal


20 nueces peladas en trozos


Helado de queso y chocolate blanco


100g chocolate blanco en trozos


80g de mantequilla


400g de queso cremoso


30g zumo de naranja recién exprimido


50g azúcar glas


300g nata montada (si la tenéis que montar, hacedlo lo primero y guardarla en el frigorífico).


Decoración y presentación:


1 cucharada colmada de azúcar glas


40g de nueces peladas y troceadas


Preparación:


Mermelada de zanahoria:


Poner la zanahoria en el vaso y trocear 4 seg / vel 5


Añadir el agua y la sal y programar 15 min / 100º / vel 1. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar 20 seg / vel 6


Incorporar el azúcar, la piel de limón y el zumo de limón y, sin poner el cubilete, programar 15 min / Varoma / vel 1. 


Retirar la piel de limón, verter la mezcla en un tarro, dejar templar y reservar en el frigorífico.


Lavar el vaso


Galletas de zanahoria:


Precalentar el horno a 180º. Forrar con papel de horno 2 bandejas de horno y reservar.


Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizar 15 seg / vel 10


Agregar la zanahoria y rallar 5 seg / vel 5


Añadir la mantequilla, la yema de huevo, la harina, la canela, la levadura, la nuez moscada y la sal. Mezclar 10 seg / vel 6.


Poner 18 cucharaditas de masa en cada bandeja de horno preparada, separadas entre si, y colocar un trozo de nuez encima de cada una.


Hornear por tandas 15 minutos a 180º o hasta q estén ligeramente doradas. Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos y servir en una lata.


Lavar y secar el vaso.


Helado de queso y chocolate blanco:


Poner en el vaso el chocolate blanco y rallas 8 seg / vel 8. Con la espátula bajar el chocolate hacia el fondo del vaso.


Incorporar la mantequilla y fundir 2 min / 50ºC / vel 3


Añadir el queso cremoso, el zumo de naranja, y 50g de azúcar glad y mezclar 30seg / vel 4.


Agregar la nata montada y con la espátula mezclar delicadamente. Verter en un recipiente hermético de aproximadamente 2 litros apto para congelar. 


Incorporar la mitad de la mermelada de zanahoria repartida a cucharadas, añadir 10-12 galletas en trozos y mezclar ligeramente. 


Reservar en el congelador un mínimo de 4 horas.


Decoración y presentación:


En una sartén calentar las nuevas, espolvorear con azúcar glad y remover. Retirar cuando estén caramelizadas y dejar enfriar.


Servir el helado en copas de helado con con un poco de mermelada de zanahoria, una galleta entera y trozos de nuez crocanti


A disfrutar!!!!!