Crema de tomate

#Sopas y cremas 03 noviembre 2018

 


Ya ha llegado el frío y con él, las cremas calientes llegan a nuestra mesa. La verdad es que no había hecho nunca crema de tomate pero os aseguro que el resultado ha sido más que satisfactorio.


Ingredientes:


1 diente de ajo


50g de cebolla en dos trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


500g de tomates partidos en dos


70g de tomate concentrado


1 cucharadita de sal


3 zanahorias en trozos


1 cucharadita de orégano seco


150g de agua


1 pastilla de caldo de pollo o verduras


5 quesitos desnatados


4-6 hojas de albahaca


1 ramita de perejil fresco.


Preparación:


Poner en el vaso el diente de ajo y la cebolla y trocear 3 seg / vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes al fondo del vaso.


Añadir el aceite y sofreír 3 min / 120º / vel 1


Agregar los tomates , el tomate concentrado, la sal, las zanahorias, el orégano seco y trocear 5 seg / vel 5


Añadir el agua  y la pastilla de caldo y programar 15 min / 100ºC / vel 2


Incorporar los quesitos, las hojas de albahaca y el perejil y triturar 1 min / vel 5-10 progresivamente.


Si utilizáis hierbas frescas sabed que su sabor es más fuerte que el de las secas. Yo he utilizado orégano seco y albahaca fresca.


Espero que os guste. Seguro que la haré más veces!!!!!!