Brioche y crema de leche, cacao y avellanas
#Masas, panes y repostería 01 agosto 2018
Cuando tu hija y tus sobrinas no paran de pedirte crema de cacao y avellanas y piensas "y por qué no hacerla yo?" y además les haces un brioche para comerlo todo junto, y el resultado son sus caritas de felicidad y sus ojitos chispeantes. Pues si, eso me ha pasado y de verdad que ha sido una merienda fabulosa. Puede que no sea la merienda más sana pero por lo menos sé lo que les he dado
Brioche
Ingredientes:
20g de leche
20g de levadura prensada fresca
350g de harina de fuerza
4 huevos
60 -100g de azúcar (yo puse 80g)
1 cucharadita de sal,
170g de mantequilla en trozos pequeños
1 yema de huevo
Preparación:
Poner en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y amasar 7 minutos con la función espiga
Añadir la mantequilla y amasar 2 minutos en función espiga.
La masa es muy muy elástica y pegajosa. Ponerla en un bol grande y tapar con film transparente y dejar hasta que doble su volumen (yo la dejé 2 horas). Pasado ese tiempo, poner toda la noche en el frigorífico.
Engrasar un molde rectangular de 28 cm aproximadamente, o dos más pequeños y hacer dos brioches.
Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada y extender con los dedos formando un rectángulo. Enrollar el rectángulo en forma de rulo del largo del molde y ponerlo en el molde preparado con la parte del borde abajo. Yo he dividido la masa en dos rectángulos: uno lo he enrollado tal cual y el otro lo he cubierto de bolitas de chocolate antes de enrollarlo.
Dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su tamaño.
Precalentar el horno a180º y hornear 30 minutos aproximadamente. Yo los he dejado 15 minutos y estaban perfectos.
Retirar del molde y ponerlo sobre una rejilla y dejar enfriar antes de cortarlo
Crema de leche, chocolate, avellanas y azúcar
Ingredientes:
50g avellanas
75g de azúcar
50g de chocolate fondant para postres (50% cacao mínimo)
50g chocolate con leche
50g chocolate blanco
100g leche entera
75g aceite de girasol
Preparación:
Poner en el vaso las avellanas y el azúcar y triturar 15 seg / vel 10
Añadir el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triturar 20 seg / vel 9
Incorporar la leche y el aceite programar 7 min / 50ºC / vel 4.
Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico asta su utilizacion
Os harán palmas vuestros pequeños, y no tan pequeños.
Fuente: VORWERK