Blog de JOSEFA M. GIMENEZ CERVANTES

Torrijas

#Cocción en varoma 22 marzo 2018

Torrijas

Por Josefa M. Gimenez Cervantes | Madrid Centro

Las primeras referencias a las torrijas vienen de la época de los romanos, en el siglo I d.C  y aparecen en los libros escritos por el gastrónomo romano Marcus Gavius Apicius que ya mencionaban un dulce muy similar a las torrijas.Aunque las...

TRUCOS PARA HACER BIEN LAS CROQUETAS

#Trucos 07 marzo 2018

TRUCOS PARA HACER BIEN LAS CROQUETAS

Por Josefa M. Gimenez Cervantes | Madrid Centro

A veces nos encontramos comentarios sobre que las croquetas no salen bien con Thermomix® : saben a harina cruda, salen demasiado blandas y no se pueden liar,.....Hay algunas cosas que debemos tener en cuenta a la hora de elaborar las croquetas, y sigui...

Bacalao - Chupitos de emulsión de escalivada y cocochas

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 febrero 2018

Bacalao - Chupitos de emulsión de escalivada y cocochas

Por Josefa M. Gimenez Cervantes | Madrid Centro

El bacalao es un pescado blanco especialmente rico en proteínas de calidad, vitaminas y minerales, y bajo contenido en grasas (almacena sus reservas de grasa en el hígado) e hidratos de carbono, por lo que es un alimento adecuado en cualquier dieta.L...

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 enero 2018

La Alcachofa - Flores de alcachofa

Por Josefa M. Gimenez Cervantes | Madrid Centro

En estos meses de invierno, la alcachofa está en su mejor momento y es cuando mejor podemos aprovechar la gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes que posee.* Minerales: calcio, hierro, potasio, fósoforo y magnesio* Vitaminas: A, C, E y...

La Alcachofa - Flores de alcachofa