RECETA FRESQUITA-GAZPACHO DE SANDIA

#Noticias Blog 21 julio 2020

No echabais de menos mis recetitas?


Pues aquí os dejo una que os va a sorprender mucho


Diferente, baja en calorías, rápida, fresca.... Para compartir en buena compañía estos días


Es una receta propia "adaptada a mis gustos...y a los tuyos"



GAZPACHO DE SANDIA


Ingredientes


500 grs tomates maduros


500 grs sandia


60 grs pepino (podéis sustituirlo por calabacín como hice yo)


30 grs cebolla


50 grs Pimiento rojo


1 diente de ajo pequeño (para evitar repita, quita la raíz)


Sal al gusto


2 cucharadas de vinagre


40 grs de aceite oliva (reservado en un tarrito)



IMPORTANTE


Para el uso correcto, no olvides poner el cubilete cuándo tritures


PREPARACIÓN


1-Pon todos los ingredientes, excepto el aceite y tritura a Vel.5 durante 1 minuto. Baja todo con la espátula y vuelve a triturar a Vel.5 subiendo progresivamente a 10, durante 2 minutos


2-A continuación, con la tapa puesta y cubilete, vamos a emulsionar; durante 1 minuto, ves poniendo poco a poco el aceite sobre la tapa, con el cubilete puesto, para que éste vaya cayendo al vaso, velocidad 5 y subimos progresivamente a velocidad 10


3-Y listo! No olvides tomarlo bien fresquito


Sugerencia, puedes poner por encima, una vez emplatado: dados de queso fresco, sandia, fresas, pepino, cebolla frita, crutons de pan...


Saludos veraniegos