¿Qué tipo de nata debo usar?

#Noticias Blog 03 noviembre 2018





Vuelvo con mis Thermoconsejos



En varias ocasiones os preguntáis?

*¿Que nata compro para cocinar?*



Es muy sencillo, si vamos a cocinar en salado, tipo salsa carbonara, para una quiche, en una crema... , usaremos nata para cocinar



Pero cuando queremos montar nata, siempre debe ser nata con materia grasa con mas de 33%. 

Por supuesto, si se va a montar, debe estar fría, tenerla en la parte más baja del frigorífico (nunca en la puerta lateral), o incluso el vaso de Thermomix® ponerlo a enfriar (en el frigo o picando unos hielos, pero recuerda luego esté seco, pero se mantfnga frío )



-Un truco, si no está la nata lo suficientemente fría, meterla unos minutos previos en el congelador 

-Si añadeis azucar, mejor sea azucar glass o incuso con un toque avainillado, queda genial



-También podeis hacer la nata de color: amarillo-colorante alimenticio, chocolate o caramelo, fresa, melocotón...una cucharadita de mermelada



*¿Cuanto se tarda en montar nata?*



Todo depende de la calidad, pero sobre todo esté lo suficientemente fria y tenga la materia grasa....

Cuando cambie el sonido en el vaso, ya está hecha; pero aconsejo no perderlo de vista, porque se puede hacer matequilla....y si así fuera, no tirarlo, "con Thermomix® no se tira nada, siempre os lo digo"....sale una mantequilla espectacular 



Y si quereis una nata más contundente, ponerle una cucharada sopera de queso en crema, ya me contaréis los resultados (quiero fotos)



No obstante, si tenéis cualquier duda, aquí estoy siempre para ayudaros



Mas ideas en mi blog:

https://thermomix-madrid-centro.es/irene-aranda-blanco