“HOY, COCINAMOS PARA MUCHOS”

#Trucos 24 septiembre 2018

“HOY, COCINAMOS PARA MUCHOS” 


Os recuerdo Thermomix® está adaptado para hacer recetas para 1 persona hasta para 6 comensales ó más; pero como bien sabéis, se pueden duplicar cantidades si son más personas. 


Os doy algunos detalles, ahora que entramos en este loco Otoño: 


-Una recomendación siempre recalcamos, es aprovechar la energía cuando estemos cocinando en el vaso (siempre sea a una temperatura superior a 100º), utilizando el varoma. Puedes poner todo tipo de verduras, para acompañar plato como guarnición. Imagínate gran cantidad de zanahorias y patata para ensaladilla 


-Caldo base, puedes obtener un litro de caldo bien rico. Pero si quieres hacer más, vuelta el caldo ya hecho, y vuelve a poner agua y haz el mismo proceso. En este caso duplicas la cantidad 


-Y ...¿te habías imaginado cocer una docena de huevos a la vez? Aprovecha los tiempos mientras se hace el caldo base. Envuélvelos siempre en film transparente y ponlo en el varoma,  en 14 minutos tendrás “huevos duros”, por ejemplo para esa ensaladilla; y si quieres otros tipos de cocciones, como huevos pasados por agua, serán solo 11 minutos 


- Guiso de costillas con patatas, ¿lo has probado? La receta sale como 4-6 comensales. Pero puedes poner más patatas, costillas, verdura…. duplica la cantidad; y es que las patatas salen tan ricas en el varoma, “prueba y verás” 


-Lo mismo con una crema de verduras, ten cuidado con duplicar la cantidad, porque supera la línea no recomendada; en este caso, lo que puedes hacer es poner más verdura en el varoma, retiras la mitad tienes en el vaso de crema, y luego lo añades al vaso las verduras se han hecho al vapor 


-Y en el caso de las bebidas, por ejemplo una limonada, duplicada azúcar y fruta, NO AGUA. Añades luego otro litro cuando ya has hecho la primera 


 


Espero os haya gustado, en breve más sorpresas! 


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 Irene Aranda


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