Como ahorrar en la lista de la compra Thermomix®

#Noticias Blog 22 abril 2020


Siempre he pensado que parar comer bien, no es necesario tener el frigorífico muy lleno, ni productos extremadamente caros, ahora más que nunca “quiero ayudaros a ahorrar tiempo y dinero en la cocina”


Hace ya unos meses, escuché en las noticias, en España, un hogar tira 6 kilos de comida al mes, si lo multiplicáis por una media de 10€, al mes serían 60€, al año serían 720€, “ahora decidme qué harías con ello”


Pues por 54, 03€ al mes, 24 cuotas puedes tener un Thermomix® en casa


Os detallo algunos consejos, quizás os vengan bien 


-Es importante consumidor productos de temporada, son más frescos y baratos. En algunas tiendas, siempre tienen algún producto en oferta, porque estén golpeados, por ejemplo unos tomates, comprarlos para una salsa casera, sofritos, gazpachos…


-Cualquier fruta o verdura, se os vaya a estropear “congelarla”. Por ejemplo, con unas fresas, mango, , plátanos (cortados por la mitad y sin piel previamente), Puedes hacer unas estupendas bebidas: refrescos, granizados, smoothies, …, y si le añades un yogurt, “tienes un fantástico helado”


-Hacemos un caldo, con un muslo o carcasas de pollo, punta de jamón y unas cuantas verduras es suficiente, yo abro el cajón del frigo y miro lo que tengo: un trozo pimiento feo, media cebolla dando vueltas, una patata arrugada, una zanahoria y unas hojas de lechuga un poco mustias, ya lo tenemos!


-De aquí saco caldo, de la carne, un picadillo para la sopa o unas croquetas, con las verduras y el caldo una crema…


-Yo me organizo la lista de la compra para 3 días: 


Unas legumbres, el lunes con chorizo, y el jueves con verduras, ya tengo el caldo, una sopita el martes, el miércoles con el arroz blanco he cocido, salsa de tomate y unos huevos poché, quedan fantásticos! 


Otro día salsa boloñesa, un día para lasaña otro con pasta o una tortilla, por supuesto que no falte unas rodajitas de pescado al vapor (siempre en mi varoma de Thermomix® )


-Cuando compréis pollo, sea grande y entero, os lo hagan en trozos, cuartos y saquen pechugas…”te saldrá más barato”


-También es importante tener una despensa siempre con productos no perecederos: 


conservas de verduras, atún, maíz, champiñón, judías verdes. Harinas, azucares, legumbres, leche, pasta, arroz, …


-Otra idea que me encanta y os recomiendo, es apuntar en el frigorífico, lo que tenéis y anotad según fecha de caducidad próxima, “y según voy gastando, voy tachando”; de ésta forma no tirareis nunca nada. Y así lo nuevo que compre, serán ingredientes diferentes, para organizarme otra nueva semana “una semana menos"


Nos pasamos haciendo compras voluminosas para muchos días, y siempre tiramos algo a la basura, con un poco de organización y dedicándole un ratito ”podremos comer más saludable, variado y económico”


MIL GRACIAS SIEMPRE por vuestra confianza y generosidad


Irene Aranda