SOPA DE MARISCO CON ARROZ

#Sopas y cremas 12 diciembre 2013

Buenos dias

hoy vamos a poner una sopita de marisco que tiene una pinta que no se puede aguantar. anoche la cenamos en casa y esta de lujo. no dejeis de hacerla. no es nada complicada.

INGREDIENTES

Para El Recipiente Varoma

250g. de chirlas
300g. de pescado en lomos( puede ser congelado)
2 huevos

Para el Fumet.

150gr. de Gambas aproxi.
500gr. de agua.

Para el troceado.

100gr. de pimiento rojo
100gr. de pimiento verde
150gr. de cebolla
2 dientes de ajo.

Para la trituracion

200gr. de tomate natural trirurado.

Para el sofrito.

45gr de aceite de oliva virgen extra.

Para el resto.

500gr. de agua.
sal y pimienta
1 hoja de laurel

Ultimo paso.

60gr. de arroz
Perejil troceado con una tijera para espolvorear.

Preparacion

1- Poner las chirlas en agua con sal y reservar
2- Poner las cascaras y cabezas de las gambas con el agua ( reservar los cuerpos) y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 4. Colar y reservar
Lavar bien el vaso y la tapadera
3- Poner las verduras y trocear 5 segundos velocidad 4
4- Añadir el tomate y triturar 15 segundos velocidad 10
5- Añadir el aceite y sofreir 7 minutos temperatura Varoma Velocidad 1
6-Añadir el fumet reservado anteriormente y el agua, sal, pimienta y la hoja de laurel, y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 1.lavar las chirlas, envolver los huevos en fill trasparente, salpimentar el pescado y colocar todo en el recipiente varoma
7- Poner el cestillo dentro del vaso y echar el arroz, colocar el recipiente varoma, y programar 15 minutos, temperatura Varoma velocidad 1
8- Quitar el Varoma, sacar el cestillo y echar las gambas.
9- Poner en una sopera las chirlas, los huevos troceados y el pescado, volcar la sopa, el arroz, y espolvorear con perejil.

Riquisima, no os asusteis, que no es nada dificil. probar y me contais.

 

SOPA DE MARISCO CON ARROZ