Tengo invitados: VAMOS A DIPEAR

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 noviembre 2015

Me parece rápido, cómodo, limpio y rico. Sacas un par de pates, mouse o cremitas que se puedan tomar untados en panecillos, o mojando colines, o patatas fritas… Seguro que les encantarán y a ti no te habrá llevado mucho tiempo prepararlos.

Te dejo algunas ideas que a mí me solucionan la tarde:

Tengo invitados: VAMOS A DIPEAR






Queso crema con york y manzana



Ingredientes:

  • Media tarrina de queso crema (tipo ‘Philadelphia’)

  • 70g. jamón york cortado en dados de 2cm. aprox.

  • ¼ de manzana


Preparación:

  1. Introducir en el vaso el jamón y la manzana.
    Trocear 5 seg./vel 5. Si el troceado resultante te parece demasiado grande, pon 3 seg./vel 5

  2. Añadir el queso crema.
    Mezclar 15 seg./vel 4.

  3. Pon la crema en un recipiente apto para la nevera hasta el momento de servir. Acompañar con panecillos.



Salsa queso azul



Ingredientes:

  • 40g cebolleta

  • 1 diente de ajo

  • 160g queso gorgonzola o azul

  • 100g nata para cocinar

  • 160g mayonesa


Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo.
    Pique 2seg/vel7

  2. Añada el queso, nata y mayonesa y mezcle 20seg/vel 5

  3. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10seg/vel 5.

  4. Acompañe la salsa con palitos de pan, nachos o patatas chips. Utilícela también para acompañar carnes, pastas... y es perfecta con alitas de pollo.