A DIARIO - Crema de calabacín

#Sopas y cremas 24 noviembre 2015

A DIARIO - Crema de calabacín

Encontrarás infinidad de recetas para esta crema. Te cuento como lo hago yo, muy ligero y rico. Empecé a utilizarla desde una dieta baja en grasa. Y ahora con Thermomix® consigo una textura increíblemente fina.

Ingredientes:

  • 1 cebolla cortada en cuartos

  • 2 calabacines medianos cortados en rodajas de 2 cm de ancho.

  • Agua

  • 6 quesitos en porciones light

  • Sal al gusto


Preparación

  1. Introducir en el vaso la cebolla y los calabacines. Poner agua sin que llegue a cubir las verduras (a más agua, más clara resultará la crema. Ajustar al gusto). Cocinar 20min/100º/vel. 1

  2. Añadir los quesitos y la sal a su gusto. Triturar 1min/vel. 5-10

  3. Dejar reposar y servir aún caliente.


Variantes

-          Antes de poner el calabacín trocea un poco la cebolla y la sofríes con un chorro de aceite de oliva durante 4 min./120º/vel 1, la crema quedará más sabrosa.

-          Acompañe la crema con picatostes de pan.

Puede preparar la crema con antelación y calentarla antes de servir.