Tartaletas de crema portuguesa

#Postres y dulces 29 febrero 2016

Quién haya probado alguna vez tartaletas de crema portuguesa, seguro que se "tirará" a hacer lo antes posible esta receta. Son realmente deliciosas.Ingredientes para 12 tartaletas:

  • 250g de leche entera
  • 250g de nata para cocinar
  • 170g de azúcar
  • 50g de harina
  • 5 yemas de huevo
  • 1 palo de canela
  • la piel de un limón
  • 500g de masa de hojaldre (la podéis hacer vosotr@s mism@s o comprar. Yo prefiero hacerla con la TM).
Preparación:
  1. Se coloca la mariposa sobre la cuchillas, añadimos la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas de los huevos. Programamos 10 segundos, velocidad 4.
  2. Añadimos ahora el palo de canela y la piel del limón (lavar antes). Programamos 18 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
  3. Entretanto, precalentamos el horno a 200º.
  4. Estiramos el hojaldre sobre una superficie enharinada hasta que lo tengamos con un grosor de aproximadamente 3mm. Cortamos círculos de 10cm, que serán suficientemente grandes para cubrir los moldes de una bandeja de magdalenas. Cubrimos cada molde con un círculo.
  5. Retiramos del vaso el palo de canela y la piel del limón.
  6. Rellenamos ahora los moldes pero sin llegar al borde. Horneamos unos 25 minutos hasta cuajar el relleno. La superficie tiene que estar dorada.
  7. Sacamos la bandeja de los moldes de magdalenas y dejamos enfriar unos 15 minutos.
  8. Sacamos de los moldes las tartaletas y las ponemos sobre una rejilla, para que respiren.
  9. Se pueden servir aún calientes/templadas o ya frías. Las que queráis comer calientes se espolvorean con un poco de canela. Las frías a mi me saben mejor sin canela, aunque el que quiera también puede echar canela.
Bon appetit!Tartaletas de crema portuguesa