Panecillos de centeno y cerveza negra

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2016

 Otro forma de comer pan.Ingredientes para 8 panecillos:

  • 330g de cerveza negra a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 200g de harina de fuerza
  • 250g de harina de centeno
  • 40g de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la cerveza y la sal. Programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
  2. Pesamos las harinas en un bol y las mezclamos. Las ponemos en el vaso, añadimos la levadura. Programamos 8 segundos, velocidad 6.
  3. Añadimos el aceite y amasamos 2 minutos, velocidad espiga.
  4. Retiramos la masa del vaso y la dejamos reposar 30 minutos en un lugar cálido.
  5. Dividimos la masa en 8 porciones y formamos los panecillos.
  6. Los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y los dejamos reposar otros 30 minutos hasta que doblen el volumen
  7. Precalentamos el horno a 220º, realizamos un corte en la parte superior de los panecillos y los horneamos durante unos 25 minutos
Panecillos de centeno y cerveza negra