Chipirones afogaos

#Pescados y mariscos 29 febrero 2016

Aquí os dejo una receta, para hacer unos chipirones riquísimos.Ingredientes:

  • 1 kilo de chipirones limpiados y cortados en rodajas
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • 25 gr de aceite de oliva virgen (se puede llegar a usar hasta 50g, pero a mi personalmente me parece mucho)
  • un poco de sal
  • una guindilla
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso el perejil y los ajos. Programamos 4 segundos, velocidad 5.
  2. Bajamos con la espátula los restos hacia abajo.
  3. Añadimos a continuación el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Ponemos la mariposa sobre las cuchillas y añadimos los chipirones, la sal y la guindilla. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Los que prefieran que la salsa quede espesa deben quitar el cubilete, poniendo sobre la tapa el cestillo los últimos 5 minutos, para que pueda evaporar y la salsa quede con el espesor que buscamos.¡Listos para comer! Espero, que os guste.Chipirones afogaos