Buñuelos de bacalao para la Semana Santa

#Pescados y mariscos 06 marzo 2016

Y aquí la primera de varias recetas, que voy a poneros para la Semana Santa. Los buñuelos de bacalao son un entrante ideal para Semana Santa. Llevan cebolla, bacalao, perejil fresco y, en este caso, cerveza.Ingredientes:

    • 250g de bacalao desalado
    • 2 dientes de ajo
    • 30g de cebolla
    • 1 ramillete de perejil fresco
    • 30g de aceite de oliva
    • 2 huevos
    • 175g de cerveza
    • 190g de harina
    • Un poco de sal
    • Aceite abundante para freír
    Preparación:
    1. Quitamos al bacalao las espinas que pueda tener y lo desmigamos.
    2. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil fresco y el bacalao desmigado. Programamos 6 segundos, velocidad 5.
    3. Incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    4. Añadimos la harina, la cerveza, los huevos y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 6.
    5. Ponemos abundante aceite en una sartén y vamos friendo los buñuelos con ayuda de un par de cucharas grandes: una para coger la masa y la otra para ayudarnos a verterla en la sartén. También se pueden hacer en el horno utilizando los mini moldes de magdalenas. Temperatura a 160º y dejarlos, hasta que estén bien doraditos.Buñuelos de bacalao para la Semana Santa