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SAN ISIDRO
15 mayo 2016
Estos días en Madrid estamos de fiesta, San Isidro, nuestro Patrón.
Y que mejor receta para esta semana que las Rosquillas típicas de San Isidro, las Tontas y las Listas.
ROSQUILLAS TONTAS
INGREDIENTES: (Aprox. 40 unidades)
5 Huevos
150 gr. de azúcar
200 gr. de aceite de girasol
30 gr. de licor de anis dulce
20 gr. de anis en grano
400 gr. de harina de fuerza o reposteria
1 huevo batido (para pintar)
PREPARACIÓN:
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 10 mi. a velocidad 4.
2. Agregamos el aceite, el licor y los granos de anís y mezclamos 5 seg. a velocidad 2.
3. Retiramos la mariposa. Incorporamos la harina y programamos 30 seg. a velocidad 6.
4. Después, amasamos 5 minutos en velocidad espiga, (TM31 Vaso cerrado). La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Dejamos reposar 15 minutos.
5. Precalentamos el horno a 180º
6. Con las manos aceitadas, hacemos bolas de 30 gr. aprox. y formamos las rosquilla introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Las colócamos en la bandeja de horno forrada con papel
de hornear y las pintamos con el huevo batido.
7. Horneamos durante 12 minutos aprox. a 180º.
La Rosquillas Tontas se convierten en Listas cuando las mojamos en jarabe caliente y las bañamos con el glaseado blanco de anís.
INGREDIENTES PARA JARABE
500 gr. de agua
150 gr. de azúcar
INGREDIENTES PARA GLASEADO BLANCO DE ANIS
150 gr. de azúcar
2 claras de huevo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de agua
1 cucharada de licor de anis
PREPARACION DEL JARABE
1. Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 7 minutos a 100º y velocidad 2.
Retiramos y reservamos
PREPARACION DEL GLASEADO BLANCO DE ANIS
1. Con el vaso limpio y seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos las claras de huevo y el zumo de limón y programamos 3 minutos a velocidad 4.
3. Programamos velocidad 3 sin programar tiempo y vertimos el agua y el licor por el bocal.
Por último mojamos las rosquillas en el jarabe y seguidamente el el glaseado, de esta forma tenemos Rosquillas Listas.
Espero que os guste.
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