Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® , Soy Agente Oficial de Thermomix® , desde hace cuatro años, pero llevo mas de diez años cocinando con Thermomix® , aquí encontrareis las recetas que realizo con mi robot de cocina favorito, e información, y si estás interesado en una demostración gratuita y sin compromiso no dudes en ponerte en contacto conmigo.
Home › Delegación Madrid Centro › Carmen Oterino Roales › Pescados y mariscos › LUBINA EN SALSA DE SALMORRETA
Te ayuda
Te inspira
Te enseña


Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® , Soy Agente Oficial de Thermomix® , desde hace cuatro años, pero llevo mas de diez años cocinando con Thermomix® , aquí encontrareis las recetas que realizo con mi robot de cocina favorito, e información, y si estás interesado en una demostración gratuita y sin compromiso no dudes en ponerte en contacto conmigo.

¿Quieres que te llame Carmen Oterino Roales?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Carmen Oterino Roales por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
LUBINA EN SALSA DE SALMORRETA
23 abril 2016
Hoy os dejo esta receta, Lubina en Salsa de Salmorreta.
La Salmorreta es una salsa o mojo típica de la cocina Alicantina, es la base de muchos arroces y guisos de pescado. Se elabora principalmente con tomate, ajo y ñora. También hay variantes que incluyen perejil, cebolla o fumet.
INGREDIENTES
2 Lubinas (750 gr. cada una) en filetes
4 Pellizcos de pimienta negra molida
2 Ñoras (sin tallo y sin pepitas)
50 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
50 gr. de tomate frito
1/2 pastilla de caldo de pescado
150 gr. de agua
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACION
1- Espolvoreamos los filetes de lubina con la pimienta y los colocamos repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma. tapamos y reservamos
2- Ponemos en el vaso las ñoras, el aceite y los ajos, picamos 3 segundos a velocidad 7. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, y sofreímos 4 minutos a 120º, velocidad cuchara.
3- Añadimos el tomate frito, la pastilla caldo de pescado, el agua y el vinagre, y trituramos 20 segundos a velocidad 10.
4- Situamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1.
5- Retire el aroma y servimos los filetes de lubina acompañados de la salsa y espolvoreamos con el perejil picado.
Espero que os guste tanto como a mi...
Solicita demostración