Judias verdes de otra manera

#Legumbres y platos de cuchara 14 enero 2018

Mi hermana quiere hacer Judías verdes con la TM, y no paro de acordarme de una receta que hice una vez "de adaptación" y ya que se la voy a pasar, la comparto con vosotros. Un día quería hacer una menestra, sin planificarme de antemano en el cookidoo de forma adecuada, y a la que me puse no tenía los ingredientes... La cosa es que empecé haciendo una menestra, acabé haciendo unas judías con guisantes... Hoy es la segunda vez que las repito y siguen estando buenísimas! Así que las comparto:


---INGREDIENTES:



  • 1 Cebolla (grande)

  • 1 Ajo

  • 50gr Aceite

  • 100gr Jamón o más...

  • 500-600gr Judías verdes (cortadas en trozos pequeños, porque a mi me gusta así)

  • 500gr Agua (si no os gusta muy caldoso se puede hacer con 350gr de agua en su lugar)

  • 1 cucharadita colmada de concentrado de pollo (de carne, o sal, o pastilla de caldo)

  • Opcional: 1-2 zanahorias cortadas en rodajas y/o 1-2 puñados de guisantes


---PASOS:



  1. Troceamos el jamón con golpecitos de turbo 1seg, varias veces. Y/o podemos ponerlo a vel 5-6 durante 7 segundos, si no queremos que se note mucho.


  2. Incorporamos cebolla, ajo y aceite. Vel 5 / 4 seg

  3. Sofreímos 3 min / 120º / vel cuchara

  4. Incorporamos judías, agua, cucharadita de concentrado y opcionales: 30 min / Varoma /  vel cuchara


En estos 30 min podemos aprovechar y cocinar algo al vapor. Ya sea pelar y colocar en el Varoma unas patatas mientras se cocinan las judías (ya que las patatas se hacen en menos de 25 minutos) y así no se nos deshacen como a lo mejor podría pasar en el vaso. Si hacemos pescado recordamos meterlo en las bolsas de asar o al papillote para no transferir sabores que no deseemos. 


Comprobamos que esté a nuestro gusto y a disfrutar!


Saludos de domingo, sentada en mi sofá y acordándome de vosotros...


Carmen