Albóndigas de pavo con salsa de ciruelas

#Cocción en varoma 31 enero 2018

Hola,


Como siempre, aprovecho a contaros alguna cosilla ThermoMix a parte de mandaros una receta para vosotros. Clases, promoción actual y truco.


La receta de esta semana es un poco especial, y a mi me ha encantado. Os animo a que la probéis porque queda de maravilla.


CLASES:


de Nuevos Clientes o Experiencia Gastronómica (para los que no hayáis venido o si tenéis algún conocido que pueda querer potenciar el uso de su Thermomix® , cualquier modelo):


- Miércoles 14 de Febrero: 10:30 


- Miércoles 14 de Febrero: 17:30 (esta es la de mi equipo)


Clase especial VAROMA!:


- Jueves 22 de Febrero: 10:30


- Jueves 22 de Febrero: 17:30 (esta es la de mi equipo)


* Recordar que las plazas son limitadas. Decidme si estáis interesados para reservar plaza a mi nombre.


PROMOCIONES:


- 4x1: aquellos que tengáis un modelo anterior, hay una oportunidad única para conseguir la TM5 gratis sin pagar! Contactad conmigo si estuvierais interesados o conocéis a alguien que pueda estarlo, y os explicamos todo lo necesario para que sea vuestra en poco tiempo.


- Bebé: regalo con la TM5 o a parte para los que tengáis a un bebé o conozcáis alguno al que regalarle. Ver imagen adjunta.


 


RECETA: Albóndigas de pavo con salsa de ciruelas


¿Habéis hecho las albóndigas al vapor en vuestra máquina?


Pues son muy facilitas, y a la vez que hacemos hacemos la salsa se nos cocinan las albóndigas.


Os voy a pasar una receta muy facilita para la que yo era muy escéptica, porque a mi no me gustan las pasas ni sus derivados, pero aunque lleva ciruelas pasas, luego no se notan nada y le dan un toque muy muy rico.


—INGREDIENTES:



  • 30 gr de pan blanco (duro)

  • 2 dientes de ajo

  • 2 huevos

  • 500 gr carne picada de pavo

  • 2 cucharaditas de sal

  • 200 gr de cebolla en cuartos

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 8 ciruelas pasas sin hueso

  • 60-70 g de pan rallado

  • 600 gr de agua


— PASOS:



  1. Ponga en el vaso el pan (duro) y 1 diente de ajo. Ralle: 10 seg / vel 10.

  2. Añada los huevos y mezcle: 10 seg / vel 4.

  3. Incorpore la carne picada y 1 cucharadita de sal y mezcle: 10 seg / vel 3. Reserve en un bol.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, 1 diente de ajo, el aceite y las ciruelas. Trocee: 4 seg / vel 4. y sofría: 8 min / 120ºC / vel 1.  (clientes de la TM31y21 temperatura Varoma)

  5. Mientras tanto forme las albóndigas, rebócelas en el pan rallado (se puede omitir) y repártalas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.

  6. Incorpore al vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min / Varoma / vel 1.

  7. Retire el Varoma, coloque el cubilete y triture la salsa: 40 seg / vel 7


Ponga las albóndigas en una fuente, riegue con la salsa y sirva.


IDEAS: Mientras se cuecen las albóndigas podemos poner en el Varoma también unas patatas en rodajas, unos huevos envueltos en film a cocer, unos ramilletes de brócoli, calabacín o setas para acompañar a nuestro plato.


También podemos en nuestras flaneras poner un poco de arroz (en proporción 30 gr arroz con 50 de agua).


Quien no se atreve con las pasas, manzana!


Espero que la disfrutéis tanto como yo.


TRUCO:


Ya que va de Varoma nuestro mes en la delegación... Que siempre circule bien el vapor en nuestro Varoma es muy importante. La bandeja no me preocupa porque tiene unos agujeros laterales que es muy difícil taponar, pero el recipiente abajo que se estrecha puede complicarse con alimentos muy grandes o planos, o bolsas de asar y papillotes. Ponemos nuestra MARIPOSA para elevar ese alimento y que se distribuya el vapor de forma homogénea a la parte superior y ya está!


Si se os complica: Llamadme!


Saludos con ganas de veros.


Carmen Cires


Tel. 609 755 141