Thermomix® Madrid Centro

Belén Hernández Aguirrebengoa

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Trataré de resolver las dudas que tengas y me encantará publicar tus recetas, trucos y sugerencias.

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¡¡¡Llegó la nieve!!!

28 noviembre 2013
28 noviembre 2013
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¡Que frío hoy en Madrid! Cuando volvía a casa a la hora de comer, soñaba con un buen plato de potaje calentito, y me acordé del "Caldo gallego exprés" que hicimos en una asamblea y que está en el libro "Verduras  y legumbres". Voy a poner la receta por si os apetece probarlo: Los ingredientes son: 30 grs. de aceite de oliva virgen extra; 50 grs. de chorizo semicurado cortado en rodajas; un trozo pequeño de unto (esto me lo salté por aquello de las calorías); un tarro de judías blancas cocidas; un tarro de 300 grs. de grelos al natural bien escurridos (yo no tenía y los cambié por acelgas); 500 grs. de patatas cortadas en trozos; 800 grs. de agua; una cucharadita de sal y 200 grs. de lacón cocido cortado en trozos. Se pone en el vaso el aceite, el chorizo y el unto (yo este no), y se programan 4 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Mientras, colocamos las alubias bien aclaradas en el varoma, y los grelos (acelgas en mi caso) en la bandeja. Cuando acabe el tiempo del sofrito ponemos en el vaso las patatas, el agua y la sal, y con el varoma en su posición programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al terminar, ponemos en una sopera los grelos, las judías y el lacón y volcamos encima el contenido del vaso. Dejamos reposar un par de minutos y...¡para chuparse los dedos!

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28 noviembre 2013