Hola a tod@s!

Mi nombre es Beatriz,y soy una apasionada del Thermomix® ... no solamente por cocinar con este magnifico robot de cocina sino porque nos hace probar cosas nuevas cada dia y crear verdaderas recetas gourmet...

Llegué a este mundo de Thermomix® ya hace 12 años, y estaba enamorada del producto si bien me embarque como presentadora hace ya casi dos años, y cada dia me gusta más...No hay nada mejor que hacer de tu hobby tu trabajo!!!

Y espero poder conoceros y transmitiros mis conocimientos, experiencia e ilusion.

Un abrazo,

Beatriz MG

Hola a tod@s!

Mi nombre es Beatriz,y soy una apasionada del Thermomix® ... no solamente por cocinar con este magnifico robot de cocina sino porque nos hace probar cosas nuevas cada dia y crear verdaderas recetas gourmet...

Llegué a este mundo de Thermomix® ya hace 12 años, y estaba enamorada del producto si bien me embarque como presentadora hace ya casi dos años, y cada dia me gusta más...No hay nada mejor que hacer de tu hobby tu trabajo!!!

Y espero poder conoceros y transmitiros mis conocimientos, experiencia e ilusion.

Un abrazo,

Beatriz MG

MODO FERMENTAR EN TM6

25 June 2022
25 June 2022
Categoría:

Modo fermentar


Tras leer mucho me decido a publicar este artículo. Podéis hacer muchas cosas! Yogures, queso, pan, masas.


He recopilado que se puede hacer y como, lo podéis encontrar en cookidoo que es nuestra plataforma de recetas pero aquí lo tenéis todo todo para que os resulte más fácil encontrarlo.


Ya sabéis que me gusta que disfrutéis! Pues a practicar!


¿QUIERES UNOS YOGURES PERFECTOS?


Pon la mezcla de yogur natural directamente en el vaso o en vasitos individuales en el Varoma y deja que fermente durante 8-12 horas. **Fermentación standard 10 h/70°C (para que los yogures se mantengan a 50ªC). **No moverlos para que cuajen bien. **Pasado ese tiempo, retirar del Varoma y coloque los frascos en el refrigerador por lo menos 2 horas antes de servir.


Tipos de yogures: 


* Yogur líquido: haz yogur en el vaso y, al final de la fermentación, mézclalo 10 seg/vel 4. Viértelo en botellas y guárdalo en el frigorífico hasta que vayas a bebértelo. 


* Uso de leche cruda: caliéntala 15 min/90 ºC/vel 2 y, a continuación, déjala enfriar hasta alcanzar la temperatura ambiente antes de empezar con la receta.


* Yogures más espesos: los procesos de calentamiento y enfriado usados con la leche cruda también sirven para pasteurizarla y obtener una consistencia más espesa. Puedes usar también leche en polvo y nata. 


* Yogur griego: sustituye 100-200 g de leche por nata líquida.


* Yogur de soja, cabra,....: sustituye la leche de vaca por leche de oveja, cabra o leche de soja sin azúcar.


* CONSEJOS:


* Recuerde guardar un yogur como iniciador de cultivo para la siguiente vez que prepare la receta. 


* No se recomienda utilizar más de 3 veces los yogures caseros, pierde efectividad. 


* La calidad de la leche, el yogur y la bacteria determinaran el resultado.


* Añade el zumo de medio limón al agua del vaso para evitar que se oxide en fermentaciones largas.


* En Cookidoo®, hay un montón de recetas de Yogur.


¿QUIERES UN PAN DE PANADERÍA?


Para que la masa fermentada con levadura quede mejor:


* Protégela de las corrientes de aire 


* Mantenla a una temperatura ambiente entre 24 ºC y 28 ºC


* humedad del 75 % en el ambiente 


Dos sencillos pasos para fermentar masas en el recipiente Varoma: 


1. Engrasa los laterales del Varoma y forra la base con papel de horno, pero asegúrate de no obstruir las ranuras (abajo te contamos cómo). Introduce la masa y ponle la tapa. 


2. Vierte 250 gr de agua en el vaso, coloca el Varoma en su posición e inicia Fermentar/1-2 h/55 ºC


CONSEJOS:


• Para evitar obstruir las ranuras del Varoma y que el vapor se mueva, coloca la mariposa tumbada o dos tenedores sobre la base del recipiente de forma que el papel quede elevado.


• Las masas más densas o espesas son ideales para el Modo Fermentar, ya que tardan más en subir que las masas de pan blanco convencionales. Déjalas fermentar en el Varoma hasta que dupliquen su tamaño.


QUESO FRESCO CASERO:


Hay que calentar la leche a la temperatura exacta para que cuaje. 


El Modo Fermentar del TM6 crea un entorno con temperaturas entre 37 ºC y 70 ºC que permanecen estables hasta 12 horas.


Ingredientes:


* 2000 g de leche entera


* 50 g de vinagre


Preparación


* Ponga la leche en el vaso y caliente 20 min/95°C/vel 2.


* Añada el vinagre,mezcle 10 seg/vel 3. 


* Deje templar la mezcla en el vaso durante 30 minutos.


* Coloque una gasa fina abierta dentro del cestillo y cuele el contenido del vaso. Introduzca el cestillo en el vaso y deje reposar aprox. 2-3 horas.


* Presione el queso para que suelte todo el suero. Envuelva el queso con la gasa sin sacarlo del cestillo y coloque encima un peso (por ej. una lata de conservas de 1 kilo). Deje reposar 30 minutos.


* Coloque el queso en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico de un día para otro antes de consumir.


Sugerencias y trucos


Espolvoree el queso con sal gorda antes de ponerlo en el recipiente hermético.


Puede utilizar leche de cabra, de oveja o leche fresca pasteurizada


Si quieres que lo hagamos junt@s, rellena los datos de abajo o escríbeme!

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25 June 2022