MUFFINS SALADOS

#Masas, panes y repostería 01 abril 2014

MUFFINS SALADOSHoy comienza mi aventura en el blog. Espero poder satisfacer a todos y si no es así que me ayudéis a conseguirlo.

 

Bueno ya que estoy empezando en el mundo Thermomix® , voy a por lo facilito, aunque no por ello menos importante. Pienso que vendría  bien para una tarde de reunión con los amigos.

Tardamos en la preparación 10 minutos y luego al horno otros 10 y ya están listos.

Aquí os pongo los ingredientes necesarios para aproximadamente 24 Ud.

3 Huevos
30g de leche
100g de mantequilla , temp. Ambiente.
100g de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas colmadas de queso parmesano rallado
1 tomate seco en aceite finamente picado
2 filetes de anchoa en aceite finamente picado

Por cierto se puede preparar igual en la th21 que en la th 31

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200ºc
Y Ahora ponemos en el vaso los huevos y programamos 3 min. a temp 37º y vel.4
Una vez acabado el tiempo añadimos la leche y la mantequilla en trozos pequeños y programamos 15seg. a vel.3  y pasados estos segundos agregamos la harina, levadura, sal y el orégano y le ponemos 5 seg y velocidad 3.
Ya terminado el tiempo con la espátula terminamos de mezclar y repartimos en moldes individuales o capsulas de  muffins de 35 mm.

Ahora espolvoreamos 6 muffins con un poco de oregano, otros 6 con queso rallado. Distribuimos los trocitos de tomate por encima de otros 6  que con la ayuda de un palillo los introducimos en la masa, y en los 6 últimos le ponemos unos trocitos de anchoa. Los ponemos en una bandeja de horno y a hornear durante 10 minutos a 200ºc.

Y listos!!!

Sugerencia: Podéis sustituir los rellenos por otros de vuestro gusto(Albahaca ,sobrasada ,morcilla..)

Receta sacada de Revista Thermomix® Especial Navidad 2013