En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Usa más y mejor tu Thermomix® (I) Varoma : hacemos unos cheesecake en el Varoma
06 November 2019Cuando tomamos la decisión y compramos un Thermomix® , siempre digo que compramos también todos los accesorios, Varoma, cestillo, espátula, tapa anti salpicaduras, ...etc., entonces ¿por qué guardamos en un armario todos los accesorios?
Hoy sacamos del armario el Varoma, y vamos a ver que es y para que sirve.
El Varoma es un accesorio Thermomix® que nos sirve para cocinar al vapor, está compuesto de recipiente Varoma, bandeja y tapa. Podemos usar solo recipiente Varoma y la tapa.
El recipiente Varoma nos sirve, además de para cocinar, para enfriar la pasta cuando la cocinamos en el Thermomix® , o limpiar verduras.
La tapa, ya me veis cuando voy a vuestra casa, que la uso como bandeja o plato para organizar todos los ingredientes que voy a usar en la receta que preparo.
Hoy quiero que veamos que además de las recetas donde Thermomix® nos dice que usemos el Varoma, hay otras, muchas donde podemos usarlo sobre todo ahora con la cocina de otoño e invierno, donde las cremas, legumbres y guisos son las reinas de nuestra cocina. O lo que es lo mismo, unas lentejas, guiso de carne, pisto, crema de verduras ....y si además de esto nos hacemos el postre. !!!!!genial!!!! … ¿no?
A nadie amarga un dulce :-) vamos a ello porque estos cheesecake en vaso hechos en el Varoma, es una receta de aprovechamiento del tiempo.
Como lo haríamos primero, preparamos los cheesecake, los dejamos dentro del recipiente Varoma, y a continuación lavamos el vaso ( podemos usar la función especial turbo) iniciamos la receta principal, las lentejas, el pisto o la crema.
ingredientes
Base de galletas
20 g de mantequilla
40 g de galletas tipo digestivo
20 g de frutos secos (por ej. avellanas, nueces, pistachos o almendras)
20 g de azúcar moreno
Relleno
300 g de queso cremoso (por ej Philadelphia®)
50 g de nata (mínimo 30% de grasa)
60 g de azúcar
1 ½ cucharaditas de azúcar de vainilla casero
1 pellizco de sal
2 huevos
Cobertura
200 g de frutos rojos frescos variados (o congelados)
40 g de azúcar
Preparación
Base de galletas
Paso 1. Ponemos en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno. Triture 10 seg/vel 7. Dividimos la mezcla entre 6 tarros de vidrio resistentes al calor (Ø 6 cm, alto 8 cm) nos sirven los de yogur de cristal. Usamos una cuchara o los dedos para presionar la base de galletas, reservamos
Relleno
Paso 2. Ponemos en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y los huevos. Mezclamos 1 min/vel 4. Vierta el relleno sobre la base de galletas. Cubrimos los tarros con film transparente resistente al calor y ponemos en el recipiente Varoma. Lavamos el vaso.
Cobertura
Paso 3. Ponemos en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/100°C/vel 1. Cubrimos cada cheesecake con 2 cucharadas de esta mezcla. Dejamos enfriar los cheesecakes por completo, reservamos en el frigorífico durante al menos 2 horas y servimos fríos.
sugerencias
- Si queremos hacer sólo los cheesecakes necesitaremos 400 gr de agua y ponemos 22 min/Varoma/vel 1
- En el paso 3 sino queremos hacer el coulis de frambuesa, podemos sustituirlo por mermelada de frambuesa o de fresa.