En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
Home › Delegación Madrid Centro › Agurtzane Samaniego › Verduras, hortalizas y ensaladas › Tiempo de ensaladas: ensalada de espinacas, pollo y melón
Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
¿Quieres que te llame Agurtzane Samaniego?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agurtzane Samaniego por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tiempo de ensaladas: ensalada de espinacas, pollo y melón
03 July 2018Con la llegada del calor, nos apetecen platos más ligeros, refrescantes, a la vez que nutritivos. ¡¡¡Es tiempo de ensaladas!!!!
La propuesta es una ensalada, donde tenemos tres protagonistas: las espinacas, el melón y el pollo. El resultado es una ensalada donde el color y el sabor se unen, y la convierten en un básico del verano, bien como plato al centro, o plato para una cena ligera. ¿a cuál te apuntas?
La receta se prepara en dos pasos, en menos de 20 minutos, así que adelante.
Ingredientes
Aliño
70 gr de aceite de oliva virgen extra
30 gr de vinagre de Jerez
1 pellizco de sal
15 gr de caramelo líquido
Ensalada
250 gr de pechuga de pollo sin piel
2 cucharadas de caramelo liquido
300 gr de agua
150 gr de espinacas baby frescas
200 gr de melón en dados o en bolas
1 - 2 cucharadas de semillas de sésamo, opcional
Preparación
Aliño
Paso 1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del aliño y mezclamos 15 segundos, velocidad 5. Retiramos a una jarra o a un biberón y reservamos.
Ensalada
Paso 2. Ponemos la pechuga de pollo sobre un trozo de film transparente, pincelada con caramelo líquido, la envolvemos con el film y reservamos.
Paso 3. Ponemos agua en el vaso, introducimos el cestillo con la pechuga y programamos 15 minutos, Varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Retiramos el film transparente de la pechuga y la cortamos en rodajas finas, dejamos enfriar, unos 10 minutos.
Sugerencias
- Si queremos duplicar las cantidades, por necesidad, tenemos que respetar la cantidad de pollo envuelto en film transparente, para que se haga en 15 minutos. Es decir, si queremos preparar 500 gr de pechuga de pollo, es preferible que dividamos la pechuga en dos y preparemos dos paquetes envueltos en film transparente.
Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , haz clic en el botón naranja “solicita una demo” y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.
Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar más partido a tu Thermomix® , piensa que “nadie nace sabido”, haz clic en la opción “te llamo gratis” y vemos cómo puedo ayudarte.
Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .
texto y fotos: AgurtzaneS