En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Receta de guiso de judías blancas con sepia
19 March 2018Con estos días de frío y lluvia sigue apeteciendo platos de cuchara y guisos, que nos ayudan a entrar en calor. Este guiso de judias blancas y sepia en toma el cuerpo. Además son perfectos para preparar el Tupper y llevarlo a la oficina.
En este guiso combinamos unas buenas judias que podemos cocer nosotros, o si tenemos mucha prisa podemos comprar en conserva, las hay de muy buena calidad. Y las hacemos con sepia, y conseguimos un plato muy nutritivo y delicioso.
¡¡¡toma nota!!! Qué empezamos y en 40 minutos tenemos el primer plato preparado.
Ingredientes
200 gr de cebolla cortada en cuartos
100 gr de pimiento verde en trozos
100 gr de puerro en trozos
70 - 80 gr de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
1000 gr de sepia en trozos de aproximadamente 3 cm
3 cucharadas de tomate triturado en conserva
50 gr de vino blanco
1 pellizco de hebras de azafrán
100 gr de agua
1 cucharadita de sal
800 gr de judías blancas cocidas aclaradas y escurridas
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Paso 1. Añadimos al vaso todas nuestras verduras para hacer el sofrito, la cebolla, el pimiento verde, el puerro, la zanahoria, el ajo y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 4 y sofreímos 10 minutos, 120ºC, velocidad 1.
Paso 2. Añadimos la sepia y rehogamos 10 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara.
Paso 3. Incorporamos el tomate triturado, el vino blanco, el azafrán, el agua y la sal y cocinamos 10 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara.
Paso 4. Agregamos las judias blancas y programamos 5 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Vertemos en un sopera, y espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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texto y fotos: AgurtzaneS