En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Receta de Berenjena a la pizzaiola hecha con Thermomix®
09 September 2019Las berenjenas las podemos preparar de una y mil maneras, hay un sinfín de recetas. En esta receta se cuida mucho que el exceso de líquido de la berenjena y de la salsa de tomate de un aspecto al plato más aguado. Las berenjenas es una de mis verduras favoritas, y me gustan, creo, que de casi cualquier forma.
Las berenjenas es importante que estén en reposo con abundante sal, y luego las lavemos y sequemos con papel de cocina.
La salsa de tomate o salsa pizzaiola, de origen napolitano, es una salsa espesa, se realiza con tomate troceado, y se cocina muy poco tiempo. Es fantástica cuando preparamos pizzas caseras con salsa de tomate, para acompañar carnes, etc.
Ingredientes
2 berenjenas en rodajas longitudinales de aproximadamente 0,5 cm
1 1/2 cucharadita de sal
200 gr de mozzarella en trozos
250 gr de agua
400 gr de tomate troceado en conserva
4 hojas de albahaca fresca troceada a mano
1cucharadita de azúcar
30 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
Preparación
Paso 1. Colocamos las rodajas de berenjena espolvoreadas con sal, sobre una rejilla de horno, y dejamos reposar durante 30 minutos. De esta forma elimina todos el líquido que tiene la berenjena.
Paso 2. Ponemos en el vaso la mozzarella y troceamos 5 seg/vel 5, y reservamos en un bol.
Paso 3. Aclaramos con agua las rodajas de berenjena para retirar el exceso de sal, y las secamos con papel de cocina. Colocamos las rodajas en vertical en el recipiente Varoma y tapamos.
Paso 4. Precalentamos el horno a 200ºC con grill.
Paso 5. Ponemos el agua en el vaso, situamos el Varoma en su posición y programamos 15 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y reservamos. Vaciamos el vaso.
Paso 6. Ponemos el cestillo sobre un bol, y echamos el tomate troceado. Lo escurrimos. Ponemos en el vaso el tomate troceado y escurrido, la albahaca, la sal, el azúcar y el aceite. Sofreímos 4 min / 120ºC /vel 1. Mientras colocamos las rodajas de berenjenas en una fuente de horno, ligeramente engrasada, repartimos la salsa del vaso y espolvoreamos con el queso reservado. Horneamos 5 minutos a 200ºc, con el grill puesto para que se funda el queso.
Paso 7. Retiramos del horno y espolvoreamos con el orégano. Servimos inmediatamente.
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texto y fotos AgurtzaneS