En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Pesto rojo, una receta hecha en Thermomix® con muchas posibilidades
04 September 2018La receta de pesto rojo consideró que es una salsa básica que es muy fácil y rápida de preparar y que la podemos tener en nuestra despensa, lista para usar.
Ingredientes
80 gr de queso parmesano, en trozos de 3 - 4 cm
20 gr de albahaca fresca, solo las hojas lavadas y secas
30 gr de piñones
1 diente de ajo
100 gr de tomates secos en aceite, escurridos
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso el queso y programar 15 segundos/ velocidad 10.
Paso 2. Añadimos la albahaca, los piñones, el ajo, los tomates secos, el aceite de oliva y la sal y trituramos 20 segundos, velocidad 5.
Sugerencias
- El pesto rojo podemos usarlo como salsa para una pasta. Mi recomendación es retirar a un bol la cantidad deseada e ir añadiendo cucharadas de agua o agua de cocción de la pasta, hasta conseguir la consistencia deseada.
- El pesto es perfecto como sustituto de la tradicional salsa de tomate en una pizza.
- Se puede usar para preparar un aperitivo rápido. Ponemos una ligera capa de pesto en una tosta y un queso fresco, tipo mozzarella, u otro que nos guste.
- Conservación. Se puede conservar en un tarro de cierre hermético 1 o 2 semanas, con la precaución de cubrir con aceite de oliva virgen extra la superficie.
- Podemos sustituir los piñones por avellanas tostadas sin sal, u otro fruto seco que nos guste.
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texto y fotos: AgurtzaneS