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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Para todos Thermomix® . Corona de coliflor y almendra con cherrys, mozzarella, beicon y albahaca

23 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

23 December 2023

Para todos, Thermomix® nos ayuda a preparar una Corona de Navidad, salada, sin gluten y muy Rica. Es una versión, de las muchas que hay de la pizza de coliflor. Y queda como a mi más me gusta, crujiente, y sabrosa. 


La corona lleva todos los elementos característicos


✔️ color : rojo, blanco y verde


✔️ forma


✔️ representación de los 12 meses


¿ quieres probarla? 

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Ingredientes

  • 100 g de queso parmesano en trozos
  • 200 g de ramilletes de coliflor
  • 200 g de almendra molida
  • 1 huevo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 - 4 cucharadas de tomate frito
  • 125 g de queso mozzarella rallado
  • 100 g de dados de beicon ahumado
  • 12 tomates cherry
  • 10 - 12 hojas de albahaca fresca
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 250°C . Forra una bandeja para pizza (Ø 30 cm) con papel de hornear y reserva. 

2 Paso

Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 10 seg/vel 10.

3 Paso

Añade la coliflor y tritura 10 seg/vel 10.

4 Paso

Incorpora la almendra, el huevo, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Mezcla 10 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 10 seg/vel 4. Vierte la mezcla en la bandeja de pizza preparada (es una mezcla blanda) y, con las manos engrasadas, reparte la masa por toda la superficie.

5 Paso

Hornea directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C). Sin apagar el horno, retira la bandeja. Con un cortapastas de 12 cm de diámetro, corta el centro de la masa y retíra  para formar la corona. Extiende por la superficie 3-4 cucharadas de tomate frito, reparte el queso mozzarella rallado y los dados de beicon ahumado. Con un cuchillo afilado, haz dos cortes en cruz a los tomates cherrys y colócalos, con los cortes hacia arriba, sobre la corona.

6 Paso

Hornea nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos o hasta que la mozzarella esté fundida. Retira del horno, coloca las hojas de albahaca al lado de los tomates cherry y sirve en porciones.

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Tradición para todos,

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