En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Para todos Thermomix® . Corona de coliflor y almendra con cherrys, mozzarella, beicon y albahaca
23 December 2023Para todos, Thermomix® nos ayuda a preparar una Corona de Navidad, salada, sin gluten y muy Rica. Es una versión, de las muchas que hay de la pizza de coliflor. Y queda como a mi más me gusta, crujiente, y sabrosa.
La corona lleva todos los elementos característicos
✔️ color : rojo, blanco y verde
✔️ forma
✔️ representación de los 12 meses
¿ quieres probarla?
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano en trozos
- 200 g de ramilletes de coliflor
- 200 g de almendra molida
- 1 huevo
- 20 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 3 - 4 cucharadas de tomate frito
- 125 g de queso mozzarella rallado
- 100 g de dados de beicon ahumado
- 12 tomates cherry
- 10 - 12 hojas de albahaca fresca
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 250°C . Forra una bandeja para pizza (Ø 30 cm) con papel de hornear y reserva.
Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 10 seg/vel 10.
Añade la coliflor y tritura 10 seg/vel 10.
Incorpora la almendra, el huevo, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Mezcla 10 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 10 seg/vel 4. Vierte la mezcla en la bandeja de pizza preparada (es una mezcla blanda) y, con las manos engrasadas, reparte la masa por toda la superficie.
Hornea directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C). Sin apagar el horno, retira la bandeja. Con un cortapastas de 12 cm de diámetro, corta el centro de la masa y retíra para formar la corona. Extiende por la superficie 3-4 cucharadas de tomate frito, reparte el queso mozzarella rallado y los dados de beicon ahumado. Con un cuchillo afilado, haz dos cortes en cruz a los tomates cherrys y colócalos, con los cortes hacia arriba, sobre la corona.
Hornea nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos o hasta que la mozzarella esté fundida. Retira del horno, coloca las hojas de albahaca al lado de los tomates cherry y sirve en porciones.
Tradición para todos,
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