En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Panecillos de leche con y sin sorpresa en Thermomix®
08 April 2021En casa me reclaman en muchas ocasiones desayunos, que no sean bizcochos ni galletas. Esta es una opción fantástica, y no solo para desayunos. Se trata de bollos de leche o panecillos de leche, que lo mismo sirven para desayuno o merienda, para pequeños o mayores. Yo además, he querido jugar, “ con sorpresa” o “sin sorpresa”
Ingredientes
150 g de leche (y un poco más para pincelar)
100 g de nata (30-40% de grasa)
50 g de azúcar
25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)
500 g de harina de trigo
2 huevos
1 pellizco de sal
Chocolate en trozo grande, o crema de cacao
Si lo quieres con sorpresa utiliza chocolate (El que más te guste) corta en trozos.
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezclamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
Paso 2. Añadimos la harina, los huevos y la sal e inicie 3 minutos, modo AMASAR o ESPIGA (TM31). Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, calcula mínimo 50 minutos.
Paso 3. Precalentamos el horno a 180°C. Forramos con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25x25 cm) y reservamos.
Paso 4. Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y programamos 1 minuto , modo AMASAR o ESPIGA (TM31). Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Dividimos la masa en 16 trozos, damos forma de bola y ponemos, si queremos un trozo de chocolate, colocamos en la bandeja preparada. Pincelamos con leche y dejamos reposar durante 30 minutos.
Paso 5. Horneamos durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Dejamos templar (aprox. 30 minutos) y servimos.
Conservación . Admiten congelación. Una vez fríos separar los panecillos y envolver en film transparente apto para congelar. A continuación guardarlos en una bolsa zip. Al guardarlos de forma individual, podemos descongelar según necesidad. Tardan aproximadamente 30 minutos. Descongela perfectamente. Es muy importante prepararlos para congelar una vez fríos.
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texto y fotos AgurtzaneS