En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Pan de sidra preñao hecho en Thermomix® , un pan diferente
09 September 2020El pan preñao hecho con sidra, es uno de esos panes especiales, que no son para todos los días, pero si lo podemos preparar cuando tengamos una reunión familiar o con amigos,
Es un pan que sorprende, por su sabor a sidra, no deja de ser una variante de los famosos bollos preñaos. Es un pan, como otros muchos donde el reposo, para que la masa suba, es fundamental. Importante el tipo de chorizo preferible asturiano, sino uno fresco y sabroso.
Este pan se presento en el evento Mundo Thermomix® Madrid 2018, y doy fe que gusto a todos los pasaban por nuestro stand, espero que a ti, también te guste.
Vamos a amasar ... que hoy toca
Ingredientes
300 g de sidra natural asturiana
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15 g de aceite de oliva
2 chorizos asturianos (en rodajas de 2-3 mm)
100 g de dados de beicon ahumado
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la sidra y calentamos 1 min/37°C/vel 1.
Paso 2. Añadimos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos el cubilete y amasamos 3 min/ Función Amasar .Retiramos la masa del vaso sobre una superficie de trabajo y amasamos integrando el chorizo y el beicon de manera que quede repartido por toda la masa. Formamos una bola y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejamos reposar tapada con un bol grande durante aprox. 30 minutos.
Paso 3. Precalentamos el horno a 220°C.
Paso 4. Horneamos durante 5 minutos (220°C). Después, bajamos la temperatura del horno a 200°C y horneamos 25 minutos más. Retiramos del horno, dejamos templar 10-15 minutos y servimos.
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texto y fotos AgurtzaneS