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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Cookidoo por el mundo: Curry cremoso de pollo hecho con Thermomix®

18 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

18 September 2023
Categoría:

La receta de Curry cremoso de pollo es una de mis recetas favoritas.  En general me gustan la cocina oriental, y especial con generosidad mis elaboraciones. Si te gustan en este blog tienes algunas opciones. 


Tenemos la idea preconcebida de que el curry pica. En realidad, el curry en si, no es sino el resultado de una mezcla de especias. Cada curry es diferente, y por tanto tiene matices diferentes, más o menos picante. 




Si aún no conoces Thermomix® solicita una demostración, y vive la experiencia de cocinar con Thermomix® , solicita tu demostración 


Si quieres conocer un poco más de mi sígueme en mis redes sociales 

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Ingredientes

  • 750 g de contra muslo de pollo, sin piel, ni hueso, cortado en trozos
  • 40 g de sumo de Limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta (o al gusto)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de curry en polvo (el que más te guste)
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 2 chalotas en mitades
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco, de unos 2 cm
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de tomate frito casero
  • 50 g de tomate concentrado
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de curry en polvo (el que más te guste)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta o al gusto
  • 20 g de almendra molida
  • 50 g de agua
  • 1 o 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

La clave es Marimar el pollo. Para ello coloca un gol sobre la tapa del vaso y pesa el pollo. Añade el sumo de Limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcla bien con la espátula y deja macerar un mínimo de 30 minutos. Mi recomendación es dejarlo mínimo 3 horas en el frigorífico, tapado el  bol con film transparente. 

2 Paso

Pon en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Troce 3 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula baja los ingredientes de las paredes hacia el Fondo y sofrie 6 min/120°C/ vel 1

3 Paso

Añade el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la Marinada. Cocina 15 min/Varona/giro inverso/vel cuchara. Terminado el tiempo servir. 

4 Paso

Para servir acompañar con arroz basmati o jazmín, y /o una cucharada de yogur batido.  Y decora con cilantro que además le aporta mucho frescor al plato

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18 September 2023
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