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Hola soy Amelia y este es el objetivo de mi Blog: Acompañarte hoy y siempre que estes en la cocina para ayudarte y hacerte la vida más fácil.

Soy abogado aunque desde el principio me dedique a la organización de eventos, al marketing y la comunicación en campos como la restauración o el deporte.

Llevo 3 años en Thermomix® . Aterrice aquí por casualidad, con una hija recien nacida, sin saber nada de cocina y haciendo mis pinitos con platos más o menos elaborados, pero pronto descubri que me simplificaba la vida y que se había convertido en mi pasión. Reunía todo lo que me gustaba, trato con la gente y retos diarios.

Si me hubieran dicho hace unos años que me iba a dedicar a esto... no lo hubiera imaginado. Pero aquí estoy: Feliz!

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FOCACCIA ITALIANA

18 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

18 May 2023

 Hoy os traigo una FOCACCIA 🇮🇹 🇮🇹🇮🇹


Receta típicamente italiana. Y aunque nació en la zona de Génova pronto se extendió dando lugar a múltiples versiones. 


Es un pan plano aliñado con aceite de oliva, sal gorda y aromatizado con hierbas como el romero o el orégano.


La masa de la focaccia se hace con harina, aceite, agua, sal, azúcar y levadura. Y en el caso de la focaccia di Puglia (típica del Sur de Italia 🇮🇹) , a la masa se le añade también patata cruda lo que le da jugosidad a la masa y ayuda a su conservación. 


Recién hecha disfrutaras de una miga esponjosa y suave y una corteza crujiente y dorada. Admite congelación. 


Puedes usarla como aperitivo, entrante, acompañante, como pan para bocadillos o dejar volar tu imaginación. 


Cualquier cobertura estará rica, porque la masa en si, ya lo está. 


Acompáñala de una cerveza bien fría o de un vino blanco o rosado helado. 


 Algunos tips a tener en cuenta ✏️


📌 Es una masa muy húmeda q necesita de un reposo adecuado. 


📌 Nunca hay q extenderla con rodillo ni aplastarla con las manos para no desgasificarla en exceso.


📌 No escatimes en el AOVE. Cúbrela de forma abundante antes de hornearla.


📌 El grosor ideal es entre 2 y 3 cm. 


📌 El secreto de la Focaccia está en la masa. 


👉🏻 No dejes de probarla. Mándame tus fotos. De que vas a hacer la tuya?? 😋


Si te gusta, ayúdame… ♥️♥️ ♥️ 


Guárdala, compártela, etiquétala.  


# focaccia 


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# Thermomix®  


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# cocinaitaliana 


# aperitivos 


# entrantes


# masas

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Ingredientes

  • 150 g patata en trozos de 2-3 cm
  • 250 g agua
  • 25 g levadura fresca
  • 1 pellizco de azúcar
  • 100 g de AOVE o algo más
  • 350 g harina de fuerza
  • 150 g harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 3-4 ajos
  • Orégano Seco
  • Sal Gorda
  • 2 tomates de pera
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • Aceitunas negras
  • Albahaca fresca
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Pasos de la receta

1 Paso

Trocear la patata 10 seg/ vel 7 y bajar con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añadimos 50 g de agua, la levadura, el azúcar y mezclamos 2 min/37°C/vel 2.

3 Paso

Agregamos el agua restante, 20 g de aceite, las harinas y la sal. Amasamos durante 6 min.

4 Paso

Retiramos la masa y la dejamos reposar en un bol previamente engrasado y cubierto con film transparente. Mínimo hasta q doble su volumen pero cuanto más tiempo mejor. Los italianos la dejan horas.

5 Paso

Mientras tanto, cortamos en rodajas los tomates, pimientos y cebolletas. Si tienes el cortador úsalo. Elige la opción de laminar en grueso y te quedará homogéneo y perfecto. Reservamos.

6 Paso

Continuamos poniendo en el vaso los ajos y el aceite restante y picamos 4 seg vel. 8. Bajamos con la espatula el ajo y añadimos el orégano y la sal gorda. Mezclamos 5 seg vel 5

7 Paso

Añadimos la mezcla a las verduras reservadas para que cojan sabor. 

8 Paso

Precalentamos el horno a 230°C.

9 Paso

Engrasamos la bandeja del horno o si lo prefieres coloca un papel de hornear. Vuelca la masa y extiéndela haciendo presión con las yemas de los dedos sin aplastarla en exceso hasta cubrir toda la bandeja. 

10 Paso

Una vez extendida colocamos la verdura y la mezcla reservada. Adornamos con las aceitunas y horneamos a 230° unos 20-25 minutos (depende del horno). Dejamos templar 

Y adórnanos con las hojas de albahaca

11 Paso

Listo. A disfrutar!!!

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