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Bienvenidos a mi blog!!

Mi nombre es Lola Martin pertenezco a la delegación de San Sebastian de los Reyes en Madrid.

Quiero aprovechar este espacio para compartir recetas, trucos e informar de talleres de cocina, todo lo que nos pueda ayudar a  sacar el mayor provecho a nuestro Thermomix® .

Espero que sea de tu agrado y me acompañes en esta aventura.

Bienvenidos a mi blog!!

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Espero que sea de tu agrado y me acompañes en esta aventura.

CROQUETEANDO

22 April 2021
22 April 2021

Si hay una receta que se me ha resistido y he sido incapaz de hacer, son las croquetas.


Parece fácil ¿verdad?, pues yo no tengo mano para hacerlas. No todo se nos da bien ??‍♀️


Siempre ha sido mi madre la encargada de surtirnos con este elemento que es tan socorrido, a mi me gusta tener siempre en el congelador porque te saca de un apuro en cualquier momento.


Las he hecho  por primera vez con Thermomix® en cocina guiada de  Cookidoo y me han salido a la primera ??????????


INGREDIENTES: Croquetas de Jamón y huevo ? ?⁣


150 g de jamón serrano ⁣


2 huevos duros ⁣


50 g de aceite de oliva ⁣


100 g de mantequilla ⁣


30 g de cebolla⁣


170 g de harina ⁣


800 g de leche entera a temperatura ambiente ⁣


1 pellizco de nuez moscada molida ⁣


1 pellizco de pimienta molida ⁣


Sal al gusto ⁣  



¡Tengo que decir que la textura de la bechamel ha salido de 10!!!


He seguido las instrucciones de la receta al pie de la letra y he respetando las cantidades. El problema principal que he tenido cuando las he intentado hacer en otras ocasiones ha sido precisamente ese, o se me quedaban muy liquidas y era incapaz de formarlas o se me espesaban de más.


TRUCO



Este truco es una de las cosas que se aprenden en las clases de cocina que impartimos de forma on-line desde la delegación de Madrid centro. En este caso facilita muchísimo el manejar la bechamel y formar las croquetas prácticamente sin esfuerzo y sin manchar.


Ponemos una manga pastelera en el cestillo, si no se dispone de manga pastelera como en mi caso, ponemos una bolsa de las que usamos para congelación.


Vertemos la bechamel, cerramos como se aprecia en la fotografía y reservamos tal cual en la nevera


Cuando vayamos a hacer las croquetas ponemos una bandeja con pan rallado, hacemos un corte en la punta de la manga y presionamos haciendo una tira larga, cortamos la tira en el tamaño que queramos y procedemos a rebozarlas.


CONSEJO


Freírlas en abundante aceite caliente en tandas pequeñas 


Quitar el exceso de aceite con papel de cocina

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