CARMEN DEL APIO CASADO
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Mi primera receta¡¡ MI FAVORITA¡¡¡¡ PASTA CON CALAMARES

Mi primera receta¡¡ MI FAVORITA¡¡¡¡ PASTA CON CALAMARESPara 4 raciones

Ingredientes:

30 g de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

2 tomates maduros sin piel

cortados en cuartos (200 g aprox)

250g cebolla en cuartos

450 g de calamares en anillas

1 hoja de laurel

1 Cucharadita de sal o 1/2 pastilla de caldo de pescado

180 g de agua

80 g vino tinto

1 cucharadita de albahaca fresca picada

1 pellizco de pimienta molida

200 g de pasta seca corta (macarrón)

1 cucharada de perejil fresco para espolvorear

Preparación

Ponga en el vaso el aceite, el ajo, el tomate y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y a continuación, sofría 8 min/ Varoma/ giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Incorpore los calamares, el laurel y la sal y rehogue 10 min/100 ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Añada el agua, el vino, la albahaca y la pimienta programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara y en lugar del cubilete, ponga el cestillo para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

Agregue la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete, aprox 8 min/100ºC/ Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.

Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.

Fuente: MAGAZINE 51 THERMOMIX                                                                                              

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