ARIAS PASCUAL, ELISA
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ROSCA SERRANA

ROSCA SERRANA

 

Aquí teneis una padazo de receta. Está para chuparse los dedos. Probar a hacerla y luego me contáis.

INGREDIENTES:

Para la masa:

200 gr. de agua

20 gr. de levadura fresca de panadería

390 gr. de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

aceite para pincelar el molde y la rosca

1 l de agua

Para la Crema:

Mahonesa

Perejil

Ajo en polvo

Para el Relleno:

Jamón Serrano en lonchas

Queso manchego (tierno o semicurado)

Masa:
1. Ponemos el agua y la levadura en el vaso. 1 min, temp. 37º, vel. 2.
2. Añadimos la harina y la sal. Programamos 3 min, vaso cerrado, vel. espiga. Este momento lo aprovechamos para pincelar el molde que vamos a usar, molde corona de silicona. Una vez finalizado el tiempo, retiramos la masa del vaso, la amasamos ligeramente sobre la encimera, espolvoreada previamente de harina. Hacemos una bola con la masa y después un agujero en el centro. Ponemos la masa dentro del molde y este a su vez dentro del Varoma, le ponemos su tapa y lo cubrimos con un paño. Dejamos levar hasta que duplique su volumen.
3. Ponemos el litro de agua en el vaso, ponemos el varoma en su posición y programamos 45 min, temp. Varoma, vel. 2. Desmoldamos la rosca sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Crema:
4. Mezclamos mahonesa, perejil y ajo en polvo al gusto.
Relleno:
5. Cuando la rosca esté fría, la abrimos por la mitad, untamos la crema y ponemos el queso y el jamón. Tapamos el relleno y pincelamos la rosca con aceite.
6. Con el horno precalentado a 220º, introducimos la rosca en el horno, hasta que esté dorado.

Y a comer !!!

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